На скале Аврориной мыса Ай-Тодор,
Прилепилось ласточки серое гнездо.
Этот замок с башнями шпили устремил,
В высь полёта птичьего, на вершину взмыл.
Вид открылся сказочный горы, облака,
Аю-Даг представился, горы Судака,
Словно бы копируя танцы балерин,
На волнах подпрыгивал и играл дельфин.
Разбежались белые яхты, катера,
По простору синему — гонок мастера...
Скрыла ночь от глаз людских пики крымских гор,
Спящий замок-гнёздышко мыса Ай-Тодор.