Жестокие действуют в царстве законы,
Где точен топор палача.
Однажды принцесса, увидев дракона,
Сменила на страсть золотую корону,
Влюбившись в него сгоряча.
Да, царь умолял и с угрозой, и с лаской,
Шли в дело и пряник, и кнут.
Устраивал бал, где мазурки, и маски.
Индийский раджа и наследник испанский
Мелькали уборами тут.
Принцесса скучала, была неприступна,
Не слушала царскую речь.
Отец ей кричал, что каприз её глуп, но
Как только поймает в объятьях преступных,
То срубит ей голову с плеч!
ДевИца, бледнея, спокойно сказала :
"Сейчас же готовь эшафот,
Бушует любовь, словно волны о скалы,
Дракона! "- и точка, ни много, ни мало,
Но больше ни с кем не пойдёт!
А царское слово уже полетело,
Пусть в гневе, но всё же указ!
Палач подготавливал сцену несмело,
Принцесса дракона звала то и дело,
А вдруг да примчится сейчас...
Сейчас, разбежался! Мечтая о славе,
Дракон до рассвета кутил,
Как бес, он всю ночь вакханалией правил,
Забыв о достоинствах сказочных правил...
Принцессу дракон не любил.