Здравствуй, Родина моя, край сосновый
Слышу трели соловья над Окою
Здесь знакомы мне в лесу все тропинки
И берёзки и дубы и осинки
Я у сосен вековых мудрости учусь
Из холодных родников серебра напьюсь
Заливных твоих лугов нет красивей
Ах ты ,Родина моя часть России
Подойду и обниму лапы елей
И от запаха хвои захмелею
И пускай зовут меня городскою
Только В Лашме отдыхаю я душою
Словно жемчуг на траве стынут росы
Здесь ходили мы с отцом на покосы
Там за лесом за густым, за паникой
Собирали мы грибы и чернику
Быстро юность пронеслась птичьей стаей
Академики средь нас вырастали
Прославляя отчий край год от года
Силы черпали свои у природы
Знает Уткиных весь мир, что за люди
И Канайкина у нас не забудут
Их великие дела будем помнить мы всегда
Так велела нам история сама
Зазвенят колокола над Окою
И вернёмся мы сюда вновь с тобою,
Чтоб отдать поклон земной тем могилам,
Что хранят покой родных и любимых
Славься, Родина моя, край сосновый
Пусть не смолкнут соловьи над Окою
Наши внуки здесь идут по тропинкам
К тем берёзкам и дубам и осинкам.