Он герметичным кругом обездвижен,
Он ждал, когда Она закончит круг,
Не смел дышать – истерзан и унижен,
Не сломлен ожиданьем встречи Дух.
Сей легкий силуэт Он грезил в снах .
Она подходит, чтобы прикоснуться,
Она должна помочь Ему проснуться,
Она танцует на шести ветрах.
Что танец тот – рассвет или закат?
Смертельной радостью иль мУкой обернется?
Она молчит. В неслышной музыке проявлен лик.
Она?.. Быть может, Он сейчас проснется…
Так в пустоте звенит весны родник.