Упал с гвоздя палаш турецкий. Боярин Стас Ильич Корецкий
нахмурился. Вбежал дворецкий Абдулка, крепостной арап:
"Великий Пётр спустился с трапа. Привёз какого-то Шарапа.
Я видел лишь кафтан из драпа и слышал в лодке чей-то храп"
А Пётр, "расправившись с врагами" стуча по полу сапогами,
шёл семимильными шагами, неся корзину пескарей.
"Виват Россия и Италья! Победой кончилась "баталья"!
А... где красавица Наталья? Давай сюда её скорей!"/(не ок.)
И сбоку Меньшиков шестёркой ждёт. Ногти точит мелкой тёркой.
Ржёт, обтирая их скатёркой: "Пускай подаст царю вина!"
Он молод, лют, непопулярен. Но мнётся, чешется боярин,
такою вестью охуярен. "Помилуйте, она больна!" /(не ок.)
"Твою башку об наковальню, коль врёшь; я в пыточной дневальню!
Веди в её опочивальню; мы сами убедимся в том!"/(не ок.)
Вошли; недвижная Наташа- дичь мёртвая на дне ягдташа;
бела, как- будто из поташа, легка, прозрачна, как фантом.
"Что ты, антихрист, сделал с девкой?"- спросил Корецкого с издевкой
царь Пётр, стирая пот поддевкой. И ты, боярская блоха..!
Она ж была такою нежной, послушной, тихой и прилежной;
да, вот, застыла бабой снежной. А я сыскал ей жениха.
Коль выдюжит, их обвенчаем. А то растёт здесь молочаем
в глуши... Хоть угостил бы чаем. Ну, Стас Корецкий, ну, сатрап!"
"Но царь, она ещё ребёнок! Ведь не кобылка- жеребёнок.
Да мало ль молодых бабёнок!? И кто ж жених её?" "Шарап!"*
*Молчи! Молчать (анг.) (не окончено пока ещё) июль 1995