Лучше забудь обо всём.
О том, что сегодня вскоре
Покатится колесом
Уезжающей скорой.
Все краски смешались в одну
Серовато-асфальтную массу,
А всё, что стоит на кону,
Можно засунуть в кассу.
И снова бежит по лёгким
Запах бессмертных туч.
Дождь не стихает. Мокрым
Следом потёкшая тушь
Рисует маску. И что же?
Теперь мне закрыть глаза?
На то, что всё так похоже
На гром. Началась гроза.
Лучше забудь обо всем.
Хотя бы о том, что сегодня,
Сидя за общим столом,
Вспышки считали молний.