Кукла в коробке тихо стояла
Средь множества копий своих
Кукла, увы, никогда не играла,
Мечтала плясать для живых.
Кукла ждала своего кукловода.
Она не могла по-другому.
Кукла не знала слова "свобода",
Тянулась та к мнимому дому.
Милая девочка, брось все печали.
Скоро зажгутся сцены огни,
Запоют голоса, что прежде звучали,
Как речи злодеев из книг.
И купят тебя, и купят наряды,
Оденут, отмоют и выпустят в свет.
Споет вдруг поклонник тебе серенаду,
И это продолжится несколько лет.
Милая куколка, девочка робкая,
Однажды вернешься на полку
И снова завалена будешь коробками.
Так может лучше к ребенку?