***
У меня по двору, бродит теплый Апрель,
Жидким бьет серебром, по окошкам капель,
Снега нет на земле, всё ручьи унесли…
Раскидало везде, свои солнце лучи.
***
Я, к березке щекой, как к родной прикоснусь,
И туда, где я рос, в своих мыслях вернусь,
Сок в березе шумит, сладкой брагой, хмельной…
Ах, красавец Апрель, что ты сделал со мной?!
***
Вот возьму, поднимусь, высоко-высоко,
Улечу от всего, далеко-далеко,
Улечу я туда, где багульник в цвету…
Где любовь повстречал, я впервые, свою!
***
У меня по двору, бродит грустный Апрель,
Жидким бьет серебром, по окошкам капель,
Детство, юность, любовь, всё вода унесла…
Где ты, счастье, ау?! ...А в ответ тишина.
***
)) иллюстрация взята из интернета...