Вот стемнело быстро.
Я иду домой,
Ветер в спину дует,
Тучи надо мной.
Всю дорогу замело.
Не пройти никак,
Но хотя мне трудно,
Не вернусь назад.
Мне б окончить надобно
Свой далёкий путь,
(Как бы мне в дороге
Просто не уснуть).
Чтоб родных увидеть,
Милую мою,
Посетить большую,
Дружную семью.
Чтоб сказать им всем
Нежные слова.
В эту ночь ненастную
Кругом голова.
Я иду домой
В тишине ночной,
Прохожу луга
Местности речной.
А на небе светит
Полная луна.
Тучи все исчезли.
И звучит струна.
Ты, струна на сердце,
Меня не покидай.
Чувства о прекрасном
Смело пробуждай.
Я дойду до дома.
Я приду туда.
Сколько б ни потратил
Силы и труда.