Ты о чём-то хочешь рассказать,
А я твой язык не понимаю!
Слушаю по крышам как стучишь,
И глаза тихонько прикрываю.
Кто сказал, что монотонен дождь?
Я в дробинках слышу интонации!
Успокаивающе и свежо,
И...ты не читаешь мне нотации.
Не ругаешься.И,мягко не журишь.
Травы и листочки обмываешь.
И, о чём грущу под дробь твою,
Знаешь. Ну, конечно же, ты знаешь!
Он не рядом и не далеко:
Под одним со мною небом в городе.
Потому мне на душе светло:
Вот и посекретничали вроде бы.