Вырываю по клочьям
Из книги страницы:
Разрозненный почерк
И странные мысли
В окно улетают,
В камине сгорают
И все тут, и все тут
И все догорает!
Горит паркет, чернеет клад,
И где-то кашель весь в слезах,
Я не дышу, я не дышу,
Я надрываюсь и пишу.
И словно в дыме из чернил
В пролет бегу я меж перил.
Тут только пепел, зной и вой,
Огонь идет ко мне стеной.
Я прочь из дома убегу,
Назад не вскидывая глаз,
И пропаду, и пропаду
В лесу из колющихся фраз.
Я заберусь на берег высоко,
Чтобы пожар увидеть вновь,
Я буду тучей дождевой,
Летать над полем из костров.
Я упаду с небес в прибой,
Я разобьюсь о скалы вряд,
И тихо плыть мне под водой
В глубины темные как Ад.
Я упаду с небес на дно,
Когда все будет решено,
Я запою о страшном сне,
Что наяву приходит мне.
Я разлечусь
Как стая из ворон
По ветру, даже
Не махнув крылом.
Я буду здесь,
Я буду там,
Я разойдусь
Из старых ран.