Гуси щипали мальчонку,
чем же он их раздразнил?
фиги, построив ручонкой,
и побежал что есть сил.
Шорты свисали на лямках,
панама на чёрных кудрях,
в город отправилась мамка,
папа уехал в поля.
Братья дремали под вечер,
мальчик один заскучал,
был он наивно-беспечен-
им га-га-га закричал.
Солнце спускалось за речку,
гуси трепали карман,
попа горела как печка
от фронтовых детских ран.
Детские ножки в сандалях
грустно мелькали во ржи,
день тот запомнил в деталях
и белых птичек больших.
06-09.04.2021