Бежал щенок, из всех щенячьих сил,
На неокрепших лапках спотыкаясь,
Весь выводок хозяин утопил,
А он сбежал, на случай полагаясь.
***
Сердечко вырывалось из груди,
Набатом в вислых ушках отзываясь,
Все страшное оставив позади,
Он убегал, от изверга скрываясь.
***
Когда бедняга сильно подустал,
Калачиком под деревом свернулся,
Но и во сне, куда-то он бежал,
Бежал, бежал, покуда не проснулся.
***
Тут на него наткнулись грибники:
Родители и маленькая дочка,
И с девочкой не спорили они,
Когда она, решила взять щеночка!
***
И все вернулось на круги своя,
Щенок ожил, почувствовав заботу…
Но часто засыпая, он видал,
Щенят, лукошко и речную воду!
***
)) иллюстрация взята из интернета...