Мы слишком часто видимся,
Чтобы чувства не проснулись –
Во мне пение питерца
Льется по шрамам всех улиц.
Смотрю в глаза я томные –
Ты дышишь так разношерстно...
Сгоняю капли темные –
Быть темным больше не модно.
Дева – явление Бога
С непредсказуемым духом:
В жизни времени так много –
Оно рвется в глаз и ухо.
Скажи, кто из нас больше прав?
Скажи, кто из нас живее?
Сшить из лоскутов новый нрав
Или просто быть добрее,
Или стянуть с себя покров,
Надев на пустой барабан,
Или здесь собирать из дров
Жизни внутренний океан?
Мы слишком часто видимся,
Дабы я металлом звенел,
Душа чтоб пела глинницей
И вела путь к худшей из вер…