Закружили в синем небе
Озорные светлячки,
И кузнечики запели
Свои песни о любви
Хрупким запахом фиалки
Проливаются в саду,
И луна на старой прялке
Вяжет пряжу на лугу
В эту ноченьку лучисту
Не могу, не спится мне,
Выйду я в тот сад тенистый,
Утонувший в серебре
В нем на ветках гнутой ивы
Слышу трели соловья
Спой ты мне, дружочек милый,
Про голубеньки глаза
Спой про ту чей образ нежный
В сердце трепетном моем
Ту, что в жизни оголтевшей
Мне приснилась летним сном