Вообрази простор вселенной
Неисчислимый, бесконечный
Свой миг, короткий и бесценный
Дрожащий, хрупкий и не вечный.
Упомни рок войны тревожный
Ее неумолимый меч
И крик борьбы, порой ничтожный
Покой, что трудно так сберечь.
Потом на яркое свеченье
Взгляни открывши пленку век
Не возвеличил ли значенье
Свое ты в мире, человек ?
2013