А в воздухе витал запах измены,
В нём терпкий вкус предательства застыл:
И пусть мы сами воздвигаем стены -
Меж них ты слишком быстро всё забыл:
И поцелуи наши в мраке ночи,
И головы хмельны не от вина....
Наша история куда других короче,
Ведь в ней лишь я осталась влюблена.
Пустые речи, руки без объятий
И взгляд чужой, что холодом обжёг....
Но ты не жди, мой друг, моих проклятий,
Им бы пожар из чувств, не огонёк.....
Перегорела, всё рассыпав прахом.
Я промолчала, ты же крика ждал.
Отправил ты, смеясь, меня на плаху -
Палач топор точить уже устал.
Любовь не праздник, это наказанье,
И глупо было ждать иной исход:
Я не склонюсь в минуту покаянья
И гордой поступью взойду на эшафот.....