Я плакать не могу, ревнивый ангел мой,
Я грешен, и за то бессовестной судьбой
Мне не дано любви, и счастья лёгкий дым
Не дарит сладких грёз моим глазам пустым.
Как целовать хочу, ревнивый ангел мой,
Но некого. Увы, глаза закрыты мглой...
Я нужен лишь тебе, и прелестей земных
Я не вкушу вовек, слагая горе в стих.
И вместо глаз в строку, ревнивый ангел мой,
Идёт моя слеза. И вновь в душе покой.
Но горькая тоска, едва покинет грудь.
И знаю, до утра от мыслей не уснуть...