Отведи глаза,
Не веди в их плен,
Да не дрогнет в покое стан.
Я не раз сказал,
Что пришел ни с чем
И счастливей, боюсь, не стал.
Отведи глаза,
Я не справлюсь сам,
Словно хищный голодный зверь
Выпью их до дна,
До пьяна, до ран,
Что не скрой, да и не измерь.
Отведи глаза,
Нам не должно быть
Целым, скроенным полотном.
Обовьет лоза,
Как тугая нить,
Смажет контуры за окном.
Две фигуры тень
Создадут одну,
Воздух будет тяжел и туг.
И не станет стен.
Окажусь в плену
Закольцованных смелых рук.
И не станет всех,
И не станет нас,
Только время как грозный царь.
Ты не смог отвесть
Раскаленных глаз?
А я прячу с рассветом гарь.