Куда бы не звали года,
Опять я вернусь вникуда,
Обернусь и увижу твой взор,
Неприятный нас ждет разговор.
Ты станешь кричать-тебе больно,
А я отступлю-мне довольно,
Забытый морскою печалью,
Я очень был рад, что отчалил.
Сумасброд, негодяй и транжира,
И от такого хотела ты сына.
Ну, а я что? А я был готов
Сбежать дальше в горы, от слов.
Давно, кто-то, дал мне понять,
Что нынче не модно страдать,
Что нынче ведь век веселья,
И не важно, что страшно похмелье.
Каждый день-это ночь субботы,
И, пускай, всем потом на работу,
Нет у людей заботы,
А, какого это быть пилотом?
Но у поэтов одна засада,
Им бы музу, людей им не надо,
А кто бы узнал, что за это
И печальна душа поэта!