В этом городе серый асфальт,
Не работает слив, и лужи,
У людей развит анофтальм,
Ведь никто никому не нужен.
Чем выше мы строим дома,
Тем ниже становятся чувства,
Наша грудь, как скупая вдова,
В ее доме огромном пусто.
Игра в бесконечный боярд,
В нейронах нам фосфор не нужен,
Душа, как дешевый ломбард,
И покой ее с телом не дружен.
Можно выйти вперед из окна,
Можно голым гулять по стуже,
Даже, если забыть имена,
Все равно нам не станет хуже.
У предела совсем перетерта черта,
Под панельных домов верхушек,
Опускаем мы голову, под облака
И под блик куполов церквушек.
Если встать пораньше с утра
И на улице просто слушать-
Это не "Подмосковные вечера",
А нескончаемые пьяные туши.
Этот город давно задушен,
Парабеллум стреляет в ряд,
В этом городе, если простужен,
Всегда будешь сам виноват.
Апогей во лжи, в наших лицах,
Слышна одна лесть в словах,
Утопия только лишь сниться,
Земля все насквозь в блохАх.
Опорожни в унитаз свои чувства
Или в мелких своих стихах,
Очень ярко под потолком люстра,
Квартира вся в дымных клубах.
Объединение-ток в проводах
Приведет к любому подъезду,
В таких, вот, больших городах
Нету путей объезда.