Летней ночью втихомолку
Покидает ёжик норку.
Под покровом темноты
Ходит в поисках еды.
Лето коротко, и вот,
Осень уж вовсю идёт.
Он достаточный запас
Жира на зиму припас.
Снег и холод на дворе –
Хорошо ему в норе.
До весенних тёплых дней
Спит он в хижине своей.