Не тускнели бы глаза до глубокой старости
И прожили б жизнь незря без тупой усталости,
Чтоб любили стариков вовсе не из жалости,
Не смогла б тогда судьба подложить нам пакости.
Нам бы летом и зимой порезвиться малости
И, как в детстве, с огоньком тянет нас на шалости.
Не сидели б в соцсети , лайки нам без радости,
Побывать в горах высоко, было бы нам кстати.
Сменить бы нашу жизнь- на менее комфортную,
Посидеть бы у реки, вдаль глядя просторную,
Нам бы воздуха глоток, песню позадорнее,
Стали мы тогда чуть-чуть капельку проворнее.
Нам бы как цветок цвести где-нибудь на полюшке,
Лишь бы из квартир уйти- на свободу волюшку,
Нам туда, где ветра свист гуляет по просторам,
Обойтись без суеты, где места нет телевизионным спорам.
Где-то рано по утру с солнцем на свидание,
Не пугает нас ничто, даже расстояние.
Не пугает даже осень и не утро раннее-
Обеими руками за, за дорогу дальнюю.
Как в молодости, хочется светлой нам романтики.
В осеннем лесу пособирать гербарий, а не фантики.
По тропинке побродить меж берёз и сосен,
Пусть будет много смеха, а наш путь не слёзен.
Заменить бы тренажёры нам - на природы лоно,
Пусть будет к нам в пути- небо благосклонно,
Не боимся трудностей пока шагаем в ногу,
Счастье встретим на пути, взяв с собой в дорогу.
Нам бы так, чтоб жизнь была неприторной и сладкой,
Нам почаще бы менять свои - адреса с повадками,
Нам бы подняться в небеса- на воздушном шаре,
Чтобы раз и на всегда ушла - седина с печалью.
Нам бы подняться до вершин, полетать бы с соколом,
Опуститься до низин и подняться с облаком,
Нам шашлык под коньячок и немного водочки
И на теплом море нам покупаться с лодочки.
Нам бы побывать хоть раз у ручья истоков
И не погас огонь в душе- до назначенного срока.
Нам бы жизнь до дна испить, не хандрить и маяться,
Надо её так любить, чтобы вовсе не состариться.
Фото из интернета