Сколько в жизни вопросов,
Ответить на них непросто,
Закончиться все на погосте,
С салютом или прощальным тостом.
Со звездой на памятнике или крестом,
Может святым, а может грешным,
У человека- последним местом,
Близкие давно на небесах,
Надгробные надписи красивы,
В живых и в мертвых цветах
Усеяны близких могилы,
Имена дорогих на устах,
На кладбище все учтивы.
Между жизнью и смертью,
Являясь в памяти мостом,
Соединяя настоящее с прошлым,
Земля принимает всех:
Имел ли в жизни успех,
Маленьких и с большим ростом,
Полных и слишком худых,
И даже совсем грудных,
И младых, и старых тоже.
Объединив друзей и врагов,
Чтоб жили они в ином мире,
Став для них последней квартирой.
Дань, уважение , что заслужили,
Шедевры для них создаём
Ухаживаем за мертвыми,
как за живыми.
Убираемся чисто на могиле,
Как родители с детства учили.
Незыблем их прах и кости.
Приходя к умершим в гости,
Когбудто подпитываемся силой,
Поговорим, помолчим на погосте,
Забыть друзей и родных - непросто.
В думах выкурим сигарету,
Вспомним,
Какими были они на свете.
Нет печальней траурной туши,
Молимся за бессмертные души,
Ставим свечки за них на алтарь,
Нам ноги, как поводырь,
Ведут нас опять к погосту.
Поговорить по душам с близкими
И поклониться до земли низко.
В праздник приходим с подарком,
За них, молча, выпьем по чарке.
Руки свои не опустим,
Хоть и уходим от них,
С наполненной душу, грустью.
Фото из интернета