Затерялась тропинка,
Что вела меж полей,
Утонула в низинке,
Средь густых камышей.
А вокруг все дубравы,
Рощи белых берез,
Здесь высокие травы,
Не бывает покос.
На цветастой поляне,
Запах мёда густой,
Ветер, будто бы пьяный,
Закружил надо мной.
Закружил, приглашает
С ним ещё погулять,
Средь дубов замирает,
То сорвётся бежать.
И под птиц щебетанье
Хорошо здесь шагать,
Этот край без названия
Не хочу покидать.
Только солнце коснулось
Ели самой большой,
В лес густой окунулось,
Путь окончив дневной.