- Ты помнишь пост с хромым оленем?
Ну как же? Там семь тысяч лайков!
А тот видос, где я весь в пене
На день рождении у Майка?
Ты смог забыть семьсот репостов?!
А сколько коментов! Заметил?
Ты знаешь, друг, совсем не просто
Так ярко засветиться в нете!
В глухом лесу вай-фай не ловит?
Ты чем так память переполнил?
А что ты, вдруг, нахмурил брови?
- Я, брат, совсем другое помню.
Я помню лето рано утром.
Цвели луга и пели птицы.
Со мною было все как будто:
Вдруг смерти рёв – летели фрицы.
Я помню крепость цитадели,
Где первый зуб сломали зверю.
Герои заживо горели,
А в сердце крик: « В победу верю!»
Я помню детские качели.
Осколки, кровь в кирпичной крошке.
А рядом звук весёлой трели-
Нацистский марш губной гармошки.
И девятьсот голодных дней
На девяти страницах скорби,
Где ледяная цепь людей
Везет любимых, спины сгорбив.
И Севастополя отвага,
И Сталинград непобежденный,
И флаг победы над рейхстагом,
И мир, в слезах, новорожденный!
Идут на смену поколенья.
Летит и крутится планета.
Прости, не помню я оленя.
Другие, брат, приоритеты.