Мертвеца закапывают в землю,
И ему безветренно, темно,
Не до танца и не до кино.
Я такой кончины не приемлю.
Тих и бел закопанный покойник,
Нет при нём кредиток, кошелька,
С ним лежит холодная тоска.
Предложи мне жгущие ладони!
Кончился. Ослаб и расплескался,
Вечный сон усопший счёл за плюс.
А по мне, плюс жирный – вечный флюс,
Суетливость быта в темпе вальса.
Сдам и я когда-нибудь телесно,
Вы не окочурьтесь, закопав
Гроб со мной, из-под земли гопак
Услыхав. Гроб будет одноместным.
Я на вас печаль не навеваю?
Вон мертвец, а я звеню строфой,
Чтоб кураж счастливый под землёй
Не имел ни роздыха, ни края.
10 августа 2022г.