Я и природа…Как это бесценно!
Увидеть Богом созданное совершенство.
Лес посетить хочу я непременно,
И насладиться, и познать блаженство!
Растет сосна, береза, ель, осина…
Сидишь в спокойствии философическом,
И думаешь…о чем-нибудь лирическом-
Жаль, что это лишь летняя картина.
Придешь после леса в деревню,
Зайдешь в под-сгнивающий дом…
И как же приятно у печки
Сидеть, и стихи писать в нем.
Бывало, проснешься там в мае-
Денек-то был теплый, но ночь…
Дровишки в печи полыхают,
И ветер всю ночь не стихает,
И теплые градусы- прочь.
Пойдешь на чердак, сядешь в кресло;
Начеркаешь стих небольшой…
И ты понимаешь- у леса
Иметь домик свой- хорошо!