Мир внутренний прекраснее и шире,
Что помешается в твоей душе,
Когда один сидишь в своей квартире,
Наброски, делая в карандаше.
Своих загадочных и тайных воплощений,
Блаженств, мистических созданий и тревог,
И фантастических снов продолжений,
Всё то, о чём додуматься не смог.
Что не является реальным отраженьем,
Что мы не в состоянии постичь,
И зафиксировать высоким рассужденьем,
От запредельного в сознанье паралич.