Великому Поэту...
Денис Седанов
В краю родном, под старым клёном,
Горит костёр души твоей,
И плач души, такой знакомый,
Не уж-то это ты, Сергей?
Позволь, присяду с тобой рядом,
Мы по-рязански помолчим,
Поймаю облик твой я взглядом,
Он, как и ты, неповторим.
Давай плеснём с тобою водки,
Ведь ты не против был бы, так?
В душе пусть заиграют нотки,
Тальянки плач, такой пустяк...
Святая Русь - мотив душевный,
Берёзок белых красоту,
С тобой опишем мы, наверное,
Ты здесь, Сергей? Иль я в бреду?
"Сергей Есенин" - "Дар Поэта",
Две фразы вместе - сквозь века,
Спасибо, друг, тебе за это,
Ты в русском сердце - навсегда!