Не пытайтесь меня отравить
Сладким ядом, приторной лести.
Жизнь промчится как яркий болид
И конец её всем известен.
Облетит шелуха с души
И предстанет она нагая,
Пред создателем в светлой тиши,
В ожидание суда изнывая.
Пусть же разум помнит сейчас,
Искушение – секундная слабость.
Не удастся сменить окрас,
Поглощая греховную сладость.
Евгений Г. 2019