Тебе хотелось много моря,
Тебя всё посылали лесом,
Использовали, клали в горе,
Ты всё ревел живую песню.
Былые дни были распутны,
Наполнены желаньем, треба,
Душа в кременьи неприступном,
Не нать ей зрелищ и не хлеба.
Иные дни были тихи,
Там тело оживало в сласти,
Как ночи летние легки,
Душа пылала в жаркой страсти.
Весёлыми бывали дни
И пребывал ты весь во счастьи,
А ночью звёзды стерегли,
Оберегали от ненастья.
Но всё проходит, проходяще,
Как ни крути - придёт рассвет,
И не бывает в жизни слаще
В глазах искры горящий свет.