В дни январских холодов,
когда солнце прячет ручки
и мороз трескуч, суров-
снега нет из грустных тучек.
Когда чахнет даже сталь,
от ветров кристаллы гнуться
и ломается хрусталь
ледяных речушек - блюдцев.
Когда дым - как рулевой,
вертикально в выси мчится,
чтоб под юною луной
постепенно раствориться.
Когда люди-бегуны,
от домов к домам стартуют,
спрятав руки под полы,
достают и сразу дуют.
Когда ёлки - как слоны,
под пушистым балдахином:
величаво, зелены,
отвлекают нас от сплина.
Как же радостно мечтать
у чугунной батареи-
и в окошке наблюдать
занесённые аллеи.
Не беда, что холода,
на стекле узор танцует,
миром правит красота-
каждый новый миг ликует.
10.01.2023