Берёзы грустные стоят,
сквозь тучи звёздочки глядят,
луна подсвечивает ночь,
чтобы немножко нам помочь.
В авто промёрзшем не заснуть
и скоротать вечерний путь-
смеяться, петь и танцевать
и никогда не унывать.
А с речки, словно караван,
упругий движется туман-
упрямо, тихо, монотонно,
его текут, как вата, волны.
А мы на это как один
в своё окошечко глядим-
замёрзшее окно авто,
упрямо кутаясь в пальто.
Всю подмечаем красоту:
и речку милую во льду,
и арку волжского моста
и как на ней растёт кристалл.
Лесов строительная мощь -
весь день короткий и всю ночь,
подпорок, крепей паутина,
и плит бетонных перспектива.
И как в тумане монолит-
собор рождественский парит
и шпилем режет туч массив,
своим величием красив.
Уж на заволжской стороне
избушек тает свет в окне
и весь берёзовый наряд
в днях серебрится января.
09.01.2023