Озверевший Ветрюган
Серым волком воет, рыщет.
На куски порвал туман.
Оторвать пытался крыши.
После, — глупым шутникам,
Раздувал шарами щёки.
Вместе с ними хохотал,
В неподдельном нервном шоке.
Вихрем ухарски юлил.
Грубо рвал с деревьев листья.
Чаек белых подхватив,
Закружил небесной высью.
Яхты в гавани качал,
Как детей в своих объятиях.
Кралям, — засмущав бедняг,
Задирал подолы платьев.
Тихо начал пропадать.
Не прощаясь, по-английски.
К сожалению, господа —
Ветру не предъявишь иски...