Они стучались в окна до рассвета,
Метались у порога мокрой птахой.
Казалось, что летит к чертям планета,
Дрожали фонари во тьме от страха.
Казалось, что простуженное утро,
Так никогда уже и не случится.
Колючая мороженая пудра
Заволокла оконные глазницы.
Но чуть рассвет забрезжил, развиднелось,
Застыло всё в объятьях хмари серой.
И лишь под вечер та закоченелость
Расшевелилась ветром полной мерой.
А ночью снова шум и гам знакомый,
Ноябрьская злилась непогода.
Нет, это не набеги, не погромы –
То сумерки кончавшегося года.