Осень, ты куда ушла?
И когда вернёшься?
Друг твой д'авнишний - зима,
К нам уже крадется.
Снова он накроет пледом
Все деревья, все дома.
Снегирь в поисках обеда,
Реки прячутся во льда.
Что-то есть в зиме такое,
Чего нет летом, у весны.
Все, как будто не живое,
Как заколдованные сны.
Кто же сможет снять заклятье,
Что волшебник наложил?
Кто леса осветит ярко,
Солнце, ты ли наш мессир?