По Рыбинску в войну бомбили,
Бомбёжка много раз была,
Фашисты дом наш разбомбили,
В котором мать моя жила.
Пришла домой, а там воронка,
Вот так с войной пришла беда,
Детей одеть, где одежонка,
И ночевать идти куда.
А дети есть, и спать всё просят,
И плачут в холоде навзрыд,
Теперь фашизм превозносят.
И времени урок забыт.