Ангел, вяло, февраля
В тон напущенной метели
Выдаёт на скрипке «ля»
Иль верней виолончели.
Хоть и пальцы коченеют
От февральского мороза,
Не поставит, равно, неуд
За игру всевышний грозно.
Да и он сегодня занят,
Насылая правый хлад
Всем велит готовить сани,
Снегом будет его вклад.
Когда было потеплее,
Ух, летел от перьев пух,
Ездил резво струнной реей
Ангел в песне во весь слух.
А теперь он приуныл,
Ничего, ну что ж-бывает,
Пусть погреет пара крыл
С ним смычок до мая.
На конкурс "Поэзия "Ангелов Мира"
К картине: Мария Тюняева "Ангел февраля"