Есть те, кто упивается враньем.
Есть те, кто врет устало, по привычке.
Болото. Но напишут: "Водоем
С неординарным доступом к водичке".
Придумают название войне,
И каждый будет искренне уверен,
Что он стоит на правой стороне,
Вползая на безжалостный конвейер.
С "конвейера" не выбраться (живьем).
Не будем множить скобки и кавычки.
Тому, кто управляет журавлем,
Неинтересны мертвые синички.
Не нужен веер - на стене кондей.
Иносказаний непосильно бремя.
Не нужно "делать гвозди из людей..."
Напрасно "были люди в наше время..."
Запас гвоздей сдают в металлолом
И производят пробки и затычки
Из тех, кто врет устало, по привычке,
И тех, кто упивается враньем.
07.10.20
Сергей Адамский
#талантомер
#поэзия_вместо_паники
#дольшепушкина
#тожепоэты
#сергейадамский
#всемпоэзии