Любимый мой Мичуринск,
В обилии церквей,
В златых крестах могучих,
Что радуют людей.
Седые деревеньки,
Вновь снегом замело,
И не любить Россию,
Мне богом не дано.
Качаются берёзы,
Под стареньким окном,
Уборщик причитая,
Поймал снежинку ртом.
А фонарей сиянье,
Затмит наш град опять,
И озарит объятьем,
Любимый город сад.
Разливы рек могучих,
Закаты старых лет,
И молодят рассветы,
Седые пары век.
Пусть жизнь не утихает,
И холм наш расцветет,
И грешный человече,
Покой здесь обретёт.