По каплям дождь микстуру лил для сов
От холода, невроза и мигрени.
С лекарства мир остановил движенье
И спал. Включая мышек и котов,
И самых ранних птах,
Те по привычке
Умылись в кадке под моим окном.
Потом забылись детским крепким сном.
А совы? Те к микстуре безразличны!