Маруся, я пишу письмо.
Не знаю, долго ль мне осталось…
Нет, ты не рядом, далеко…
Лишь бы оно не потерялось!
Враг бьет нас с очень страшной силой,
Не спим уже четвертый день!
А я скучаю все по милой,
Кругом твою лишь вижу тень.
Ты спросишь, как я? Помаленьку…
Уже седой, уже старик…
Прошел еще одну ступеньку,
Друзья смеются : «Где парик?»…
Не для веселья. От бессилья
Мы шутим иногда. Порой
Болит душа. И сильно – сильно
Хочу вернуться я домой.
Маруся, мама умерла.
А я узнал лишь через месяц…
Она хотела, чтоб жена
Моя была как ты, чудесной!
А мать была тогда в селе,
Когда туда явились немцы…
Теперь деревня уж в земле,
Лишь повод разболеться сердцу…
Как тяжко жить теперь, Маруся!
Тебе ведь тоже нелегко…
Но ты – герой! Тобой горжусь я!
Кругом я слышу голос твой…
И знаю, как ты помогаешь
Солдатам раненым в бою…
И буду знать, что залатаешь
В душе царапину мою.
Любимая, я все смогу!
Все выживу, преодолею!
Я всех фашистов разорву
Пред Родиной святой моею!
Маруся, скоро я вернусь!
Ты только верь и жди, надейся!
А я вслед тоже помолюсь
За хрупкое родное сердце…
Родная, я пишу письмо.
Пора бежать нам в бой толпою…
Хоть ты не рядом, далеко,
Но знай, что я всегда с тобою!