И хересы испив, и преломив багеты
девичьих стройных ног - ты стал для нас христом,
евангелием стал - мещанского завета...
Чу! Серый-серый луч сереет за окном.
Все так, как ты хотел. Клубами никотина
по огненной воде идя и сея ложь
порой как мошиах, порою как блядина
ты восхищаешь всех - и тлеешь, и гниешь.
И найден будешь ты повешенным на древе,
не веривший в себя... Останется признаньем
Записка на столе, оставленная в гневе:
"Пиите херес сей в мое воспоминанье..."