Сейчас бы вновь туда, где у каштанов
Их жарят облетевшие плоды,
Где вертится ржавеющий Газманов,
Целуя Русь на разные лады.
Туда, где вновь немое превосходство
Бежит рекой из соболиных глаз,
Где слово порождает благородство,
В особенности слово “пидарас”.
Стоят дома, и в них стоят семейства,
Не в силах от величия присесть.
И даже есть картошку неуместно,
Хотя как раз картошку нужно есть.
В бадье с вином Маруся моет ноги,
Чем вызывает зависть у толпы.
Слепые бьются лбами об пороги,
В известном смысле поднимая пыль…
Там, на бульварах, мелочь из карманов
Летит на дно побитых молью шляп.
Там вертится ржавеющий Газманов,
Моля о хлебе сердобольных баб...