Взгрустнула Осень на заре,
Осыпавшись листвой.
Влюбленный Ветер их сносил,
Кружа по мостовой.
Ворвался в форточку, шутя,
Подняв ажуры штор.
Играя с кошкой, как дитя,
Затеял разговор.
Он под ноги детей бросал
Орехов спелый дождь.
Кому-то шарфик повязал,
Из паутинок брошь.
Пытаясь Осень веселить,
Он разогнал туман.
Хотел её любимым быть.
Сам от любви был пьян.
И улыбнулась Осень вдруг,
И радугой взошла:
- О, Ветер, мой весёлый друг,
Я в Солнце влюблена!