Из родника хочу воды напиться
И на лугу прилечь под небом синим
Приятно за страну свою гордиться
Мне хорошо так дышится в России.
Люблю поля бескрайние пшеницы
А также если рожь в них колосится.
Когда поют под окнами синицы
И по ночам деревня моя снится.
Среди берёз могу гулять часами
Потом закатом алым любоваться
Поужинать картофелем с грибами
И с петухами первыми подняться.
Приятно телу летом наслаждаться,
забыв невольно лютые морозы.
И видя розы сердцем улыбаться,
порою не сдержав от счастья слёзы.