А если дождик в декабре?
Еще не все пролились слёзы
Осенних дней?
И на дворе
Печально-мокрые березы,
Смирившись с участью своей,
Прикрывшись голыми ветвями,
Как будто ждут давно вестей,
Что вновь весна «не за горами»?
Но впереди еще январь!
Обманут оттепелью тоже,
С тревогой всматриваюсь в даль,
Тоскою зимней сердце гложет
Вечерний сумрак… ночь без сна,
Рассвет без солнца, полдень серый…
Придет ли в марте к нам весна
Дорогой длинной, зимней, белой…?