На пятидесятилетие
его писательской деятельности
10 апреля 1887
Незабвенных поэтов бессмертную лиру
? Унаследовал ты, о, певец!
Ты ревниво и свято сберег её миру
? И стяжал себе славы венец.
В чутких струнах будила волшебные звуки
? Вдохновенная песня твоя,
То врачуя сердец сокровенные муки,
? То веселье и радость лия.
Лишь во имя того, что светло и правдиво,
? Что волнует восторгами грудь,
Лишь во имя добра ты всю жизнь терпеливо
? Свой тернистый прокладывал путь.
И за то, что завет тех певцов незабвенных
? Ты исполнил, трудясь и любя,
Никогда в песнопеньях твоих вдохновенных
? Не забудет отчизна тебя.