Двадцать первое, пятница, утро,
Растворилась в провинции тень,
Я - бездельник, но в эту минуту
О любви сочинять мне не лень.
О, Простите же, Анна Ахматова,
Я коверкаю Ваш главный стих,
Перед Вами побыть виноватою
Это часть испытаний моих.
Мне открылась та самая тайна,
Я навеки любовью больна,
Мне бы всех заразить специально,
Чтоб почила на них тишина.